Укрцукор возглавил бывший зам Швайки

Андрей Дикун

Андрей Дикун

На минувшей неделе ассоциацию « Укрцукор » возглавил экс- заместитель скандального экс-министра аграрной политики Игоря Швайки Андрей Дикун. Об этом пишет ДС.

Его предшественник Николай Ярчук уволился по состоянию здоровья и по собственному желанию. При этом, учитывая реноме Дикуна и его бывшего начальника, поползли слухи, что Ярчука «ушли», готовя пост именно под Дикуна. В качестве аргументов отмечается то, что Ярчук отстаивал интересы отрасли и был на хорошем счету у производителей.

Важно отметить, что Андрей Дикун – новый человек в сахарной отрасли. Ранее он возглавлял Ассоциацию производителей молока. При этом интересно, что многие сходятся на мнении – Дикуну нужно переждать время, а его назначение – удобная синекура.

С другой стороны, ситуация на рынке сахара сейчас ухудшается из-за падения спроса. Потому Дикуну так или иначе придётся налаживать контакты с другими покупателями сахара за рубежом. Одним из них может стать Китай.

Отметим также, что Дикун ранее не был явно замечен в коррупционных и «серых» схемах, но, по некоторым данным, всё же участвовал в них. В частности, в «Укрспирте». Однако после увольнения Швайки и скандала, Дикун пытался даже занять место своего бывшего руководителя.

В тему: Швайка на мотоцикле. И не только

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *