Украинским бизнесом любовницы Януковича Полежай заправляют уроженцы Донбасса

Любовь Полежай

Бизнесом в Киеве и киевской области, которым Любовь Полежай обзавелась до 2013 года, когда Виктор Янукович был президентом Украины, заправляют уроженцы Донбасса Ирина Табула, Елена Галиней и Екатерина Ищенко, такой вывод сделали журналисты.

Директор элитного спа-салона на Оболонской набережной, который связывают с Полежай, Ирина Табула родилась на Донбассе в городе Торез. По словам руководительницы салона, владеет недвижимостью предприятие «Творческая мастерская «Престиж». Данная фирма в 2012 году арендовала спа-зону по цене $2 тыс. в месяц. Однако договор был отменен уже после событий на Майдане.

«Дом Януковича» на Подоле, где у Любови Полежай зарегистрирован благотворительный фонд «Дорога будущего», перешел в собственность донетчанке Екатерине Ищенко. За сделку по продаже этого имущества было заплачено несколько десятков миллионов гривен. Сейчас в этом доме расположены офисы юридических компаний.

Еще одна собственность Полежай в киевской области санаторий «Славутич» является вновь отремонтированной современной базой отдыха. Договор аренды земли под санаторием оформлен сроком на 49 лет. Соглашение оформлено на партнершу экс-министра Александра Клименко. Директором базы отдыха является уроженка Донецкой области Елена Галиней.

Напомним, что любовница Януковича Любовь Полежай является землячкой президента-беглеца и родилась в городе Енакиево Донецкой области.

В тему: Александр Клименко. Он улетел, но очень хочет вернуться

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *