Украинский бизнесмен Ярославский планирует купить часть Проминвестбанка

Александр Ярославский

Украинский бизнесмен Александр Ярославский выразил желание купить акции дочки российского ВЭБ банка Проминвестбанка. Данную информацию сообщает издание Коммерсант.

По информации издания, 18 мая 2017 года состоялось заседание акционеров российского ВЭБ банка, где обсуждалась продажа украинского Проминвестбанка. Данную информацию подтвердили несколько независимых источников.

Помимо предложения от группы инвесторов, девелопера Павла Фукса и нардепа Украины Максима Микитася, нашелся третий инвестор, который пожелал приобрести акции ПИБ.

Неделю назад выразил желание стать инвестором дочки российкого ВЭБ Александр Ярославский. Сам бизнесмен для СМИ подтвердил, что направил ВЭБу предложение о приобретении ПИБ. Однако не сообщил детали. Также Ярославский сообщил, что он пока еще не направил в НБУ заявку на покупку Проминвестбанка, так как пока еще не получил согласия продавца на сделку.

Проминвестбанк является одним из крупнейших банков Украины и был основан в 1992 году. По состоянию на начало 2017 года его активы составляли 34 млрд грн.

В тему: Александр Ярославский: три брака харьковского «короля»

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *