Украинская компания-посредник по выдаче виз VFS Global оформлена на таксиста-латвийца

виза

ЧП VFS Global, которое в Украине как посредник предоставляет услуги гражданам по оформлению виз, оформлено на подставное лицо. Такой вывод сделали журналисты издания «Экспресс», которые провели собственное расследование.

По информации с официального сайта, на котором граждане нашей страны регистрируются для получения визы, значится, что посреднические услуги по оформлению виз оказывает фирма VFS Global Services.

В свою очередь, компания VFS Global Services – это известный европейский посредник по оказанию визовых услуг и ее учредителем является швейцарская компания Kuoni Group. Акции последней, котируются на фондовой бирже, а услугами по получению виз VFS Global Services пользуется жители 124 стран мира.

Журналисты выяснили, что юридически VFS Global Services не действует на территории Украины. А под брендом VFS Global Services визовые услуги для граждан нашей страны оказывает ЧП «Визовый Сервис Центр». Собственником последнего, через несколько оффшоров, числится Карибская фирма. В ее реестрах, как учредитель, значится гражданин Латвии, проживающий в Риге Юрийс Байковс.

Журналисты связались с его отцом и выяснили, что Юрийс Байковс работает водителем в аэропорту Лондона. Сам Байковс не опровергает связь с Карибской фирмой, однако не стал отвечать на вопросы журналистов.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *