АТБ платит налоги в Крыму, финансируя российскую армию – политолог

атбКрупнейшая сеть супермаркетов в Украине » АТБ » (ООО » АТБ -Маркет») подозревается в финансировании российской армии через уплату налогов на территории временно оккупированного Крыма. Информацию о финансовых показателях ООО «Инвестиционная строительная компания», под вывеской которой работают в Крыму бывшие магазины » АТБ «, обнародовал политолог Владимир Цыбулько в своем блоге на «Лиге».

Он привел ряд косвенных доказательств того, что компания остается под контролем » АТБ «. В частности, в реестрах России и Украины компании с идентичными названиями имеют одинакового директора, одинаковый уставный фонд и одного учредителя (кипрскую компанию), который ранее по информации СМИ имел прямое отношение к предприятиям группы » АТБ «.

Кроме того, » АТБ » через год после оккупации Крыма проводила тендеры для поставки товаров для «ИСК» именно на территорию полуострова.

«По данным российских аналитических служб, только в 2014 году выручка «ИСК» от продажи товаров на полуострове составила более 7 млрд рублей — это почти 2 млрд гривен. За этот же период компания выплатила в России налогов на более 20 млн рублей — это 5,6 млн гривен. Предполагаю, что в 2015 году эта цифра как минимум удвоилась», — написал он.

Озвученная политологом информация полностью совпадает с данными официальной отчетности, которые содержатся в системе раскрытия информации «СПАРК» и может быть свободно приобретена через соответствующие онлайн-сервисы.

Политолог считает недопустимым, что «одной рукой подавая снаряды российской оккупационной армии, другой рукой Геннадий Буткевич подписывает «декларацию олигархов» о честной уплате налогов в Украине».

Напомним, ранее ряд предпринимателей подписали общую декларацию, в которой заявили о намерении увеличить инвестиции в Украину, честно платить налоги и создавать рабочие места.

«Комфортно ли Виталию Антонову, Виктору Пинчуку, Олегу Бахматюку и другим видеть свои фамилии рядом с человеком, на чьих руках без преувеличения – кровь наших бойцов, на чьей совести слезы матерей, тысячи потерянных домов и сотни тысяч искалеченных судеб переселенцев? Или Виктор Пинчук столько лет потратил кучу усилий и денег на благотворительность и международные «политически дипломатические» проекты чтобы все опорочить став рядом с таким одиозным человеком? Или за деньги можно купить любую индульгенцию? Означает ли совместная декларация, все ее подписанты разделяют жизненные принципы Геннадия Буткевича?» — задается вопросом Цыбулько.

ukranews.com

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *