Украэрорух застраховался у донецкой компании

УкраэрорухГосударственное предприятие Украэрорух заключило договор на страховые услуги до 2017 года с компанией ПАО «Страховая компания «ВУСО». Стоимость соглашения составляет 30 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

 

Украэрорух застраховался у донецкой фирмы на возмещение ущерба, причиненного физическому лицу, фирме или их имуществу во время авиаперевозки в воздушном пространстве Украины и в воздушном пространстве над открытым морем. Общая страховая сумма на каждый год страхования за каждый страховой случай составляет 500 млн долларов США, в т.ч. лимит ответственности на один страховой случай по возмещению телесных повреждений и морального вреда — 25 млн долларов США.

 

Однако в тендерной документации написано, что не менее 99% от общей страховой суммы должно быть дополнительно перестраховано у нерезидентов, которые имеют рейтинг финансовой надежности согласно рейтингу Нацкомфинуслуг. Также в документации указано, что перестрахование должно осуществляться на международном рынке страховых услуг, кроме рынка Российской Федерации.

 

Известно, что страховая компания «ВУСО» вместе со страховыми компаниями «Кремень» и «Спас» входит в группу «ВСК Иншуранс Груп». 75% акций «ВСК Иншуранс Груп» принадлежит фонду «Альтера Первый». Как ранее сообщало издание Forbes, основателем фонда «Альтера Первый» был Михаил Назарчук, который известен как приближенный к Александру Януковичу. Хотя Назарчук и отрицает свою причастность к группе, однако совладельцем «Альтера Первый» до сих пор числится его родственник Александр Назарчук.

 

Последние 4 года госпредприятие Украэрорух страховался у СО «Ильичевское» из группы Рината Ахметова и в днепропетровской СК «Днепринмед», которая принадлежит Наталье Билинской.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *