Участие горосовета Одессы в рейдерских захватах недвижимости

 

рейдеры в законеНедавно, потерпевшие, сообщили нам о новой «схемке» горсовета по рейдерским захватам собственности жителей города Одессы посредством неправосудных решений судов.

Так, горсовет за копейки распродает земельные участки под многоэтажную застройку нужным фирмам. Наличие недвижимости жителей города Одессы на таких участках, в какой либо расчет не принимается. В решениях о передаче такой земли застройщикам лишь декларативно указывается на необходимость разрешить имущественные вопросы с лицами на месте недвижимости, которых будут многоэтажные дома.

В соответствии с нормами действующего законодательства и решениями горсовета указанная недвижимость подлежит выкупу застройщиками у осчастливленных владельцев. Счастливые владельцы, как правило, не спешат на дурняка отдавать за копейки свое недвижимое имущество.

А тут еще жаба не дремлет и довольно чувствительно дает себя знать. То есть вообще жалко тратить деньги на такую ерунду как выкуп недвижимости на участке застройки. Да и горсовет должен отработать потраченные на него в конверте деньги.

И тут как всегда находится гениальное решение. А почему бы горсовету не поотменять декларации о вводе в эксплуатацию мешающей застройке недвижимости, а потом также поотменять право собственности с переводом недвижимости в самострой а потом в виде наказания за несговорчивость еще и посносить за счет таких хозяев их же дома мешающие застройке.

Самое интересное, что схема с точки зрения законодательства совершено незаконна. Однако суды ее почему-то поддерживают и принимают очевидно неправосудные решения. Риторический вопрос почему. Может быть, не дай бог наши суды, каким-то образом заинтересованы в принятии таких решений. Ну да ладно свечку никто не держал. Однако такие решения судов просто кричат о своей неправосудности. И если горсовет еще может сослаться на юриста дурака или свое право на обращение в суд с самыми абсурдными требованиями то, каким образом могут оправдаться судьи по вопросу принятия ими неправосудных решений вообще непонятно.

В судах города Одессы уже было рассмотрено и рассматривается сейчас несколько дел такой категории. По результатам рассмотрения указанных дел берем на себя обязательство дать по рукам нечистоплотным городским функционерам, судьям и рвачам застройщикам.

Всю неравнодушную общественность призываем присоединиться к нашей работе, поскольку только объединенными усилиями мы сможем защитить нашу громаду от различного рода коррупционеров. Завтра ты можешь быть следующим и тоже просто так оказаться бездомным на улице.

Для переписки адрес Break19721972@mail.ru

Будем рады любому общению.

 

ГО «Законність»

 

Эита страны

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *