UATV: информационный пшик от Минстець за 600 миллионов

Юрий Стець

Юрий Стець

Достаточно посетить известный ресурс в Интернете, YouTube, чтобы убедиться: телеканал UATV просматривает менее 10 человек, а за восемь месяцев его аудитория набрала 180 000 просмотров. Для проекта, которому вменялось в обязанности быть самым продвинутым, самым точным, объективным и информативным телересурсом Украины это до смешного мало — доморощенные “телеканалы”, созданные в режиме самиздата, зачастую набирают такое количество просмотров в сутки. Такое мнение высказал в своем Facebook блоггер Miroslav Olescko.

Но ни один из самодельщиков не сможет похвастаться тем, что влил в свое детище 600 миллионов гривен. Особенно, если будет транслировать его в морально устаревшем формате 4:3 и разрешении 480р. А вот министр информационной политики Юрий Стець, подразделение которого уже давно именуют в народе не иначе, как Минстець, гордится проектом, отчего-то полагая, что его просто обязаны смотреть “миллионы телезрителей во всех странах мира”.

Но… его не смотрят даже в России: перерыв тамошние СМИ, пытливый завсегдатай Интернет не найдет ни одного упоминания об этом чуде — тамошним политиканам он совершенно неинтересен, поскольку безвреден. В отличие, например, от прогремевшего волонтерского канала Миротворец. Неинтересен он и отечественному потребителю медиаконтента: кому охота смотреть унылые передачи в низком качестве, с обилием рекламы и при полном отсутствии остросюжетных ток-шоу в прямом эфире? Словом, полный провал и полномасштабное фиаско, и самое время задаться вопросом — на что были потрачены такие огромные деньги?

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *