У судьи ВСП Ступак и ее семьи недвижимости на 12,5 млн грн при доходе в 2,7 млн

На судью ВСП (Высшего специализированного суда) Ольгу Ступак и на членов ее семьи записано движимого и недвижимого имущества на общую сумму 12,5 млн грн. Такие данные опубликованы на проекте Prosud, активисты которого проанализировали налоговую декларацию судьи.

Сообщается, что в 2012 году судья Ступак получила право пользования служебной квартирой в столице. Площадь ее составляет 108 кв. м. и, судя по е-декларации, проживает она там с мужем и двумя детьми.

В 2016 году сын судьи Ступак получил право проживания в новом доме в селе Стоянка под Киевом. Согласно налоговой отчетности дом площадью 380 кв. м. вместе с 13 сотками земли в июле 2015 года приобрела свекровь судьи. Такое имение вместе с землей оценивается в 8,5 млн грн, стоимость земли — около 2 млн грн.

Судья Ступак в 2014 году купила земельный участок на 10 соток в Деснянском районе Киева за 148,9 тыс. грн. Как уточняют в проекте, данный участок в этом кооперативе сейчас стоит около 1,22 млн грн. В этом же году супруг служительницы фемиды купил 5 соток земли под Черкассами. Его стоимость оценивается в $14 тыс. Также в 2014-м году муж судьи Ступак приобрел новенькую Toyota Camry за 547 тыс. грн. Еще он является владельцем BMW X5 выпуска 2016 года стоимостью 1,42 млн грн. На пенсионерку мать судьи Ступак записан Subaru Forester выпуска 2014 года. Стоимость такого автомобиля составляет около $21 тыс.

Таким образом, общая стоимость движимого и недвижимого имущества семьи Ступак составляет около 12,5 млн грн. Общая сумма дохода семьи за 4 года составляет всего 2,7 млн грн.

Напомним, что Ольга Ступак претендует на должность судьи в Верховном суде Украины. Активисты проверяют судью на критерии профессиональной этики.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий