У помощника Дубневича прокурор не смог забрать 3 гектара парка

 

Братья Дубневичи

Братья Дубневичи

Суд отказал прокуратуре в иске и не отменил постановление Львовского городского совета о передаче в аренду под застройку фирме помощника Дубневича ООО «Архибуд» 2,83 га земли в парковой зоне. Об этом стало известно из решения Хозсуда Львовской области и пишет издание «Наши гроши».

 

Известно, что в 2007 году фирма «Архибуд» взяла в аренду у Львовского городского совета на 10 лет участок земли по улице О.Довбуша, 15 для строительства жилых домов. В 2010 году цель аренды была изменена на строительство гостинично-рекреационного комплекса. Установлено, что в спорный земельный участок ранее входила 5 га земли, находящихся в пользовании в/ч 2144 погранслужбы Украины.

 

В судебном иске прокурор утверждал, что в 2001 году согласно постановления Львовского горсовета эти спорные земли были включены в территорию регионального ландшафтного парка «Вознесение». На тот момент, парк получил в пользование только часть своей территории. Остальная земля на которой базировалась в/ч 2144 погранслужбы Украины, должна была перейти пользование парка по мере ее освобождения. На этой территории находились нежилые здания военного городка. В 2006 году их купило ООО «Стройинвест». В ходе судебного разбирательства суд принял решение, что участок земли где планируется проведение застройки не был освобожден, поэтому в пользование ландшафтного парка он не мог быть передан, и в иске прокуратуре полностью отказал.

 

ООО «Архибуд» принадлежит Виктору Коцю и Игорю Миколайчуку. Последний является помощником нардепа Ярослава Дубневича. Ранее в составе учредителей числились жены нардепов Дубневичей Мирослава Дубневич и Татьяна Дубневич. Предприятие ВО «Стройинвест», которое приобрело здания на данном участке земли, принадлежит также помощнику нардепа Дубневича Игорю Миколайчуку, а также Виктору Коцю. С 2005 по 2012 года совладельцами этой фирмы значились братья Дубневичи.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *