У МВД не хватает доказательств против Бочковского

 

Сергей Бочковский

Сергей Бочковский

Согласно определения Печерского райсуда Киева от 23 июля 2015 года, на 2 месяца продлен запрет на свободное перемещение Сергея Бочковского по Украине и за ее территорией. Причина такого решения названа такова, что следственное управление не может вовремя собрать и подать в суд доказательства вины экс-начальника ГосЧС.

 

Прокуратура попросила суд продлить наложенные на Бочковского меры по ограничению свободы передвижения до конца сентября этого года. Как отметили в прокуратуре, следователи не могут до сих пор завершить досудебное расследование дела экс главы ГосЧС и им требуется провести ряд процессуальных и следственных действий с участием подозреваемого. Адвокат Бочковского протестовал против продления запрета на свободное перемещение своего клиента, однако суд занял позицию обвинения.

 

Напомним, что Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого задержали 25 марта 2015 года на заседании КМУ. Экс-руководителей ГосЧС подозревают в растрате государственных средств при закупке горюче-смазочных материалов.

 

После чего Печерский районный суд Киева этих чиновников арестовал на два месяца и назначил залог. Позже Бочковский внес сумму в размере 1,182 млн гривен и вышел на свободу. Однако он не имеет права покидать территорию Украины и у него ограничено свободное передвижение по территории нашего государства.

 

Интересным фактом является то, что Сергея Бочковского в суде защищает адвокат объединения Aver Lex, которое отстаивает интересы семьи Януковича.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *