У Курченко забрали имущество НПЗ, передав его государству

судПриморский суд Одессы разрешил передать движимое имущество Одесского нефтеперерабатывающего завода, и объекты, принадлежащие ООО «Энергия и газ Украина», на хранение государству.

Непосредственно хранение и оперативное управление будет осуществлять ГП «Укртранснефтепродукт». Именно он ранее обратился в прокуратуру Одесской области с заявлением о передаче имущества. В числе имущества были открытое распределительное устройство ОРУ-110 кВ и нежилые здания энергоблока. Это имущество находилось под арестом с 19 января по решению суда.

В судебном решении говорится, что должностные лица Одесского НПЗ отказались передавать имущество, и «Укртранснефтепродукт» принял его по описи, подписанной в одностороннем порядке. Ранее, 13 ноября 2015 года, суд разрешил передачу предприятию всей недвижимости и земли Одесского НПЗ.

Решение суда основывалось на том, что НПЗ не в состоянии обеспечить соответствующие условия хранения имущества, находящегося под арестом.

Важно отметить, что сейчас НПЗ принадлежит группе «ВЕТЭК» Сергея Курченко, а «Укртранснафтопродукт» связывают с Сергеем Тищенко и нардепом Сергеем Пашинским.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *