У компании Ставицкого отобрали лицензии

ставицкийМинэкоприроды Украины забрало 19 из 20 лицензий у компании «Голден Деррик» экс-министра Эдуарда Ставицкого и планирует их перепродать. Об этом сообщает агенство Униан с ссылкой на министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко.

 

Как отметил министр Шевченко, 19 лицензий на разработку месторождений нефти и газа в Украине у компании «Голден Деррик» уже отозваны и возвращены государству, а по одной лицензии Минэкоприроды ждет решения суда.

 

Также Шевченко заявил, что данные лицензии на разработку месторождений нефти и газа в Украине планируется выставить на продажу.

 

Напомним, что компания «Голден Деррик» экс-министра Эдуарда Ставицкого в 2010-2012 годах получила от бывшего руководства НАК «Надра Украины» 20 спецразрешений на разработку месторождений нефти и газа в Украине, в том числе и лицензию по добыче полезных ископаемых на Сахалинском месторождении, которое считается одним из самых крупных в нашей стране.

 

Благодаря полученным лицензиям, в течении 2010-2012 годов компания Ставицкого заработала более 100 млн гривен. Но за полученную лицензию на участие в добыче углеводородов в Сахалинском месторождении она так и не расплатилась.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *