Арестованы активы компании Березкина

Станислав Березкин

Станислав Березкин

В феврале текущего года Голосеевским райсудом Киева было разрешено арестовать активы компаний «Протеин-Продакшн», «Лига» и Яготинский ХПП в рамках ходатайства Главного управления национальной полиции столицы.

Это было произведено в рамках дела о выводе активов из компании «Креатив», а также о фальсификации финансовых документов.

Компания «Протеин-Продакшн» перерабатывают сою, «Лига» занимается свиноводством и владеет комплексом на 100 тысяч голов, а Яготинский ХПП – это элеваторный бизнес. Отмечается, что активы компаний, находящиеся под арестом, принадлежат семье Станислава Березкина. Ранее он основал компанию Greestone, которая, по сути, объединяет вышеназванные компании.

Уголовное же производств было открыто по иску руководства компании «Креатив», которое считает, что Берёзкин незаконно вывел активы из компании, но оставил при этом долги перед банками на сумму порядка 100 млн долларов только перед «Укрэксимбанком».

Интересно, что после покупки в августе прошлого года маслоэкстракционного бизнеса креатива, новые владельцы нашли там крупные недостачи и подделки документов. В числе покупателей были Артур Гранц и Рысбек Токтомушев.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

1 комментарий к статье “Арестованы активы компании Березкина

  1. Свідомий громадянин
    07.04.2016 в 18:52

    Добре, що в нашій країні таки є ще чесні й неупередженні судді. Нарешті Березкін отримав по заслугам. Не довго йому царювати на Кіровоградщині лишилось. А політика його не врятує, там у нього стійкий імідж політичної повії. Всі хто хотів його вже використали. Пора на пенсію, а краще за грати.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *