У Гуты арестовали корпоративные права и имущество

Иван Гута

Иван Гута

Днепровский райсуд столицы арестовал корпоративные права Ивана Гуты в фирмах Каридан, Аграрна Городниця и НПО Довира. Об этом пишет издание Лига.net.

В частности, сообщается, что арест на корпоративные права Гуты в фирме Каридан наложен по факту растраты и присвоения чужого имущества.

В материалах уголовного производства значится, что в день объявления дефолта агрохолдинга Мрия, которым управляли семья Гута, из его баланса фирме Деливери Трейд была передана техника на общую сумму 286 млн грн. Позже этой же компании было переведено еще 136 млн грн, как плата за услуги. После чего компанию переименовали в фирму Колекси и перерегистрировали по другому адресу.

Аналогичное решение по аресту корпоративных прав в рамках расследования этого же уголовного производства Днепровский райсуд столицы принял и в отношении еще двух компаний: Довира и Аграрна Городниця (которые зарегистрированы в Тернопольской области).

Дополнительно суд арестовал личное имущество Ивана и Клавдии Гута и экс-технического директора агрохолдинга Мрия Руслана Бабинчука.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *