У главы ТПП Чижикова провели обыск якобы из-за аннексированного крымского имущества

Геннадий Чижиков

Геннадий Чижиков

10 февраля 2016 года, по определению Печерского райсуда столицы, сотрудники прокуратуры провели обыск в квартире руководителя ТПП (Торгово-промышленной палаты) Геннадия Чижикова.

Согласно определению суда, Чижикову инкриминируют, что он не защитил имущество Торгово-промышленной палаты при аннексии Крыма. Об этом пишет издание УП, которое располагает определением суда.

Известно, что в ходе досудебного расследования один из допрошенных указал, что руководитель ТПП Чижиков не предпринял действий для отстаивания интересов Севастопольской и Симферопольской ТПП.

Суд дал разрешение прокуратуре провести обыск у Чижикова с целью найти доказательства, свидетельствующие о растрате имущества ТПП. Сообщается, что в ходе обысков доказательств преступления найдено не было и в квартире главы ТПП изъяты лишь флеш-накопители с семейными фотографиями. Сам Геннадий Чижиков в момент проведения обыска находился в командировке.

В ТПП для журналистов сообщили, что обвинения в растрате имущества являются вымышленными, так как ТПП не имеет какого-либо административного воздействия на деятельность крымских ТПП. Крымские Торгово-промышленные палаты, согласно законодательства, являются самостоятельными юрлицами.

Ранее в колонке на УП журналист Павел Шеремет писал о попытках убрать Чижикова с должности главы ТПП Украины, путем запугивания и проведения рейдерских атак. По словам журналиста, к данным действиям правоохранителей причастны экс-нардеп Александр Дубовой и замглавы АП Виталий Ковальчук.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *