У фирмы Жеваго Ferrexpo на 44% упала чистая прибыль

Константин Жеваго

Константин Жеваго

Компания Ferrexpo AG нардепа Жеваго в первом полугодии 2015 года на 44% получила меньше прибыли, чем за аналогичный период прошлого года. Известно, что в этом году чистая прибыль швейцарской компании составила всего 116,15 млн долларов США. Об этом пишет ЭП, ссылаясь на пресс-релиз компании Жеваго.

 

Уточняется, что объемы продаж за первое полугодие 2015 года увеличились на 3% и составили 5,68 млн тонн. В свою очередь, производство увеличилось на 8% и составило 5,817 млн тонн. Однако при этом росте прибыль компании уменьшилась на 33% — до 512 млн долларов. Таким образом, валовая прибыль предприятия уменьшилась на треть — до 276,08 млн долларов, а операционная прибыль сократилась на 47,9% и составила 142 млн долларов.

 

Компания Ferrexpo AG — это железорудная компания из Швейцарии. Крупнейшим акционером которой является украинский олигарх, владелец банка «Финансы и Кредит», нардеп Константин Жеваго.

 

Его компания является одной из крупнейших производителей и экспортеров в страны СНГ окатышей. Помимо этого, компания Ferrexpo AG поставляет свою продукцию на сталелитейные предприятия Словакии, Чехии, Австрии, Сербии и Германии. А также ряд азиатских стран, таких как Индия, Япония и Китай.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *