У чиновников Януковича забрали землю

дерибан землиСогласно обращений прокуроров Киева, Житомирской, Киевской, Волынской, и Одесской областей – землю, присвоенную чиновниками режима Януковича, вернули в госсобственность. Стоимость этой земли оценивается в 1 млрд грн. Также известно, что на рассмотрении в судах находятся еще иски по возврату земли в госсобственность почти на 8,2 млрд грн. Об этом стало известно из сообщения на официальном сайте ГПУ.

 

Согласно сообщению следует: «Подразделениями представительства прокуратур города Киева, Киевской, Волынской, Житомирской и Одесской областей заявлено в суд 37 исков о возврате более 1,9 тыс. га земель стоимостью 1,1 млрд грн по результатам проверок фактов хищений земельных участков бывшим президентом. Януковичем и другими высокопоставленными должностными лицами, из которых земельные участки стоимостью 1 млрд грн уже возвращены государству».

 

Известно, что после падения режима Януковича, прокуроры предъявили иски на возвращение земли в госсобственность почти на 19,5 млрд грн. Уже возвращено в госсобственность и предупреждено незаконное изъятие около 110,3 тыс. гектар земли.

 

Напомним, что, в государственную собственность уже возвратили 136 га земель, на которой построено «Межигорье» и незаконно пользовался экс-президент Янукович.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *