У банкира Курченко Тимонькина арестовали яхту

Борис Тимонькин

Борис Тимонькин

По ходатайству ГПУ Печерский райсуд столицы арестовал яхту Бориса Тимонькина. Последний известен как экс-заместитель председателя группы ВЕТЭК, которая принадлежит Сергею Курченко. Такое постановление принял суд 7 августа и информация размещена в Реестре.

 

Сотрудники Генпрокуратуры подозревают Тимонькина в том, что он вместе с Сергеем Курченко был исполнителем и совершил особо тяжкие преступления: выдал кредиты Брокбизнесбанка фирмам беглого олигарха на сумму более 2 млрд грн, а также проводил незаконные операции с Аграрным фондом. Сумма убытка которых составила 2,069 млрд грн. Действия банкира квалифицируют ч. 5 ст. 191, ч. 1 ст. 255ч. 3 ст. 209, ч. 2 ст. 366 УК Украины. А общий размер причиненного ущерба бюджету Украины составляет более 16 млрд гривен.

 

Борис Тимонькин хранит в яхт-клубе на Киевском море две яхты: Hanse38 и Hunter41. Если его вина будет судом доказана, то арестованная яхта будет конфискована, а самому банкиру грозит до 15 лет лишения свободы.

 

Напомним, что экс-председатель правления Укрсоцбанка Тимонькин начал сотрудничать с Сергеем Курченко с июля 2013 года. В группе ВЕТЭК он отвечал за работу банков и финансовое направление компании. С конца 2013 года он стал одним из членов набсовета Брокбизнесбанка. После бегства Курченко из страны Тимонькин также покинул Украину, а ГПУ в мае 2014 года объявила его в международный розыск.

 

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *