У банка Финансы и Кредит нардепа Жеваго Аграрная биржа отсудила 32,5 млн гривен

Константин Жеваго

Константин Жеваго

Банк Финансы и Кредит нардепа Константина Жеваго должен заплатить Аграрной бирже 32,5 млн гривен. Такое постановление принял Киевский апелляционный хозсуд сообщает Интерфакс-Украина.

 

Сообщается, что Аграрная биржа сначала хотела взыскать с банка Финансы и Кредит 6,457 млн гривен. Однако позже в хозсуд Киева поступило заявление от исца об увеличении требований на 26,5 млн гривен. Свои требования Аграрная биржа обосновывала ненадлежащим исполнением банком обязательств по договору на кассовое обслуживание.

 

Суд первой инстанции удовлетворил иск Аграрной биржи и до разрешения спора – средства были арестованы. Банк Жеваго не согласился с данным решением суда и подал апелляцию. Суд второй инстанции оснований для отмены постановления хозсуда Киева не нашел и присудил банку Финансы и Кредит отдать бирже 32,5 млн гривен.

 

Банк Финансы и Кредит, акционером которого является народный депутат Украины Константин Жеваго, основан в 1990 году. По состоянию на 1 июля 2015 года финучреждение было на 10-м месте по размерам активов (38,88 млрд гривен) среди 127 Украинских действующих банков.

 

 

SKELET-infо

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *