У Ахметова хотят забрать Ровенькиантрацит

Ринат Ахметов

Ринат Ахметов

Государственная компания Центрэнерго подала иск в суд, согласно которого просит признать недействительным договор концессии между ДТЭК Ровенькиантрацит Рината Ахметова и Минэнергоугля. Об этом сообщает издание УН, ссылаясь на Госреестр судебных решений.

Центрэнерго в иске указывает на то, что у него есть долги перед ГП Ровенькиантрацит, сумма которых составляет 67,3 млн гривен. Однако по договору концессии право требования долга перешло к новосозданной фирме Ахметова ДТЭК Ровенькиантрацит. Данный долг фигурирует и в деле о банкротстве государственной компании Центрэнерго. Это дело рассматривается в Хозсуде Киева.

Следующее заседание суда назначено на 21 октября 2015 года. Хозсуд Киева обязал Минэнергоугля предъявить документацию, а именно: копии Концессионного договора, подписанные 1 декабря 2011 года по которым имущество госкомпаний Свердловантрацит и Ровенькиантрацит было передано в аренду на 49 лет фирме Рината Ахметова.

Как отмечают эксперты, суд может полностью поддержать Укрэнерго: принять постановление и признать договор передачи имущества Ровенькиантрацит группе ДТЭК Ахметова недействительным.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *