У Авакова есть специальный человек для рейдерских захватов

Арсен Аваков

Одно и то же лицо руководило избиением людей во время рейдерских захватов и в Бережинке, и в Житомире, сообщает сайт UA.1.

Рейдерские захваты, в которых участвует Национальная полиция и Нацгвардия, имеет общего ключевого исполнителя. Человеком, который по личному указанию главы МВД Арсена Авакова осуществляет рейдерские захваты, оказался заместитель начальника департамента превентивных действий НПУ Роман Пицкив.

Бывшего кандидата в депутаты от «Народного фронта» Пицкива узнали и во время захвата сельскохозяйственного предприятия в Кировоградский, и при захвате Житомирской кондитерской фабрики «ЖЛ» в начале 2016 года. Оба случая полностью похожи. После того, как законным владельцам удалось отстоять свое имущество от титушек, его захватила полиция и Нацгвардия под руководством Пицкива.

Владелец Житомирской кондитерской фабрики «ЖЛ» Игорь Бойко узнал Пицкива из выпусков новостей о захвате земель в Бережинке. «Когда в ночь с 4 на 5 января 2016 года Пицкив и тогдашний начальник полиции Житомирской области требовали у меня отдать Пашинскому мою фабрику, я не знал, кто он такой, он не представился. Только теперь из новостей я узнал его имя и должность», – говорит Бойко.

В ночь с 4 на 5 января 2016 года территорию Житомирской кондитерской фабрики атаковала полиция и Нацгвардия. Сотрудников фабрики, а это преимущественно женщины, жестоко избивали и выталкивали за ворота предприятия.

«Пицкив и Рудик тогда мне сказали, что у них приказ лично от Авакова зачистить территорию фабрики и выбросить всех работников. Они дали мне час на то, чтобы я уговорил работников выйти с территории. Иначе, как сказал Пицкив, «мы вас здесь всех поломаем». После захвата полицией фабрика до сих пор в руках бандитов Пашинского», – рассказывает американский инвестор.

О том, что Роман Пицкив выполняет личные приказы Авакова, говорят и в Штабе блокады торговли с оккупантами. Экс-командир батальона «Донбасс» Анатолий Виногродскийрассказал UA1, что приказ жестоко избивать ветеранов АТО в Бережинке полиция получила из Киева. «Местная полиция без указания из Киева этого не бы делала. Особенно жестоко избивали сотрудники КОРДа из Киева. Они настоящие садисты. Меня перевернули и дважды ударили головой о землю, пытались сломать ногу. Это при том, что я был безоружен и не сопротивлялся», – говорит комбат «Донбасса».

Виногродский подтверждает, что именно Роман Пицкив руководил избиением крестьян и ветеранов АТО. При этом, по его словам, прокурор Кировоградской области заверил, что не давал полиции никаких распоряжений и не направлял ее в Бережинку. Сейчас спикеры министра внутренних дел Авакова распространяют ложную информацию о том, что заявлений избитых ветеранов нет.

«Мы написали 25 заявлений об избиении ветеранов АТО. Примерно столько же написали фермеры. Эти сведения внесены в ЕРДР, прокуратура начала расследование. Двое пострадавших сейчас лежат в больнице с сотрясением мозга», – сообщил Виногродский.

В тему: Арсен Аваков: криминальное прошлое министра МВД

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий