Тёща и мать судей Конституционного суда владеют скандальной землёй под Киевом

Олег Сергейчук

Олег Сергейчук

70 –летняя Мария Супрунова , которая приходится тёщей судье Конституционного суда Олегу Сергейчуку, владеет 0,46 га земли в селе Тарасовка под Киевом. Об этом пишут «Наші гроші».

Всего речь идёт о четырех участках по 0,12 га каждый. Они находятся на территории Старобезрадичивского сельсовета Обуховского района. На этой территории располагается жилой дом с бассейном и дополнительными зданиями, однако информация о владельцах дома отсутствует.

Интересно, что в декларации судьи за 2014 год тёща не указана в числе членов семье, соответственно, данных о её имуществе нет. Отметим, что целевым назначением участков указано садоводство.

В декларации судья Сергейчук указал доход в 364 тысяч гривен, а также 71 тысяч гривен доходов членов семьи. В документе также фигурирует аренда квартиры на 105 квадратных метров. У членов семьи указаны квартиры на 60, 69 и 59 квадратных метров, а также пикап Volkswagen Amarok 2012 года, приобретенный в кредит.

Николай Сорока

Николай Сорока

Интересно, что земля, принадлежащая Супруновой, граничит с участком, который по документам принадлежит матери судьи Высшего админсуда Николая Сороки – Еве Сороке. Этот судья ранее был фигурантом скандала, касающегося приватизации более 14 га земли в той же Тарасовке. Сорока был одним из тех, кому выделили землю.

 

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *