Тымчук: Ахметов незаконно получил Ровенькиантрацит и Свердловантрацит

Координатор группы ИС (Информационное сопротивление) и нынешний нардеп Дмитрий Тымчук на своей страничке в Facebook написал, что он получил официальный ответ от Миненергоугля на его депутатский запрос относительно законности получения ДТЭК Ахметова ГП Ровенькиантрацит и ГП Свердловантрацит.

 

Ранее группа ИС провела расследование и выяснила, что в 2011 году правительство Януковича передало ГП Свердловантрацит и ГП Ровенькиантрацит в аренду на 49 лед ДТЭК Ахметова. Как отметил Тымчук, концессионный договор передачи госпредприятий не проходил никаких проверок и экспертиз. А самым интересным является то, что договор и приказ Минэнергоугля о передаче объектов были подписаны в один день.

 

Дмитрий Тымчук сообщил, что на его депутатский запрос Минэнергоугля ответило, что в этой истории «вроде, как все законно». Однако из ответа следует, что профильное министерство все-таки направило запрос в ГПУ с просьбой разобраться в этой истории.

 

«Ждем решения ГПУ», — резюмировал Тымчук.

1_03 2_02

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

1 комментарий к статье “Тымчук: Ахметов незаконно получил Ровенькиантрацит и Свердловантрацит

  1. skwair
    21.08.2015 в 19:45

    А что в УКРАИНЕ уже даже ЗАКОНЫ работают?? Тогда почему липецко-жидовский барыга ещё не в тюрьме?? Ведь ПО КОНСТИТУЦИИ и ЗАМЕТЬТЕ конституции УКРАИНЫ оно ПО ФАКТАМ является ПРЕДАТЕЛЕМ как и ВСЁ МО вместе с «новыми» депутатами.
    А вообще-то —
    Президент знающий, что у каждого гражданина по два ствола, ведет себя иначе чем президент, у которого у каждого гражданина по телевизору.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *