Глава столичной таможни Тупальский разворачивает кампанию по отбеливанию репутации

Политолог Александр Палий на страницах своей ленты в Facebook поделился своими соображениями относительно бурной активности, которую развил Сергей Тупальський после скандального журналистского расследования. Напомним, что речь идет о недавнем раскрытии коррупционной схемы из цепочки сомнительных сделок, которые проворачивал глава столичной таможни вместе со своим братом Александром, владельцем фирмы Триумф-СВ, и другими персонами.

В процессе разбирательства журналисты программы Деньги отметили, что через таможенный пост Столичный проходит большое количество многотонных грузовиков: ежедневно растамаживаются сотни большегрузных машин. Этим занимаются брокерские конторы, посредники между поставщиком и заказчиком — именно такую контору и создал брат главы таможни, Александр Тупальский, и через непродолжительное время пресловутый Триумф-СВ начал демонстрировать просто фантастические результаты работы с компаниями-импортерами. Только за текущий год ее сотрудниками было оформлено свыше 5 000 грузов, причем журналисты уверены, что такая “скоростная растаможка” нанесла государству ущерба как минимум на десятки миллионов гривен.

После раскрытия преступной схемы Тупальский на некоторое время “залег на дно”, а затем начал тихой сапой претворять в жизнь планы по отмыванию пострадавшей репутации. “Це трохи схоже на спробу перевести тему, як це було з Лещенком, який після скандалу з квартирами різко почав «легалізувати» проституцію, бо інших проблем в країні нема…”, — написал Палий. Начал таможенник с социальных сетей, где публиковал заметки о собственной безгрешности, а впоследствии начал делиться размышлениями о таможенных проблемах с малоизвестными и не популярными изданиями. Примечательно, что он ни единым словом не коснулся собственного “шахрайства”, зато всячески комментировал ситуацию в других регионах и стране в целом,а также сообщал о собственных блистательных победах над злоупотреблениями в рамках вверенной ему таможни.

gfkbqТак, на сайте Правда Украины Сергей Тупальский опубликовал обширный монолог-комментарий Закона о Национальной таможенной службе, нимало не смущаясь тем, что это несколько превышает уровень компетенции солнечного таможенника. Незадолго до этого он “отметился на страницах другого интернет-издания, где дает рекомендации о том, как приостановить незаконный вывоз исторических ценностей за рубеж через таможню … Харьковского направления. И в этом случае журналисты недоумевают: такие рассуждения приличествуют чиновнику, контролирующему всю Украину, а не один-единственный пункт. Палий отмечает, что такие измышления вполне допустимы для главы ГФС или его замов, а для Тупальского, по всей видимости, такие откровения кажутся прекрасным способом отвлечь внимание общественности от скандала со “сделками”.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

1 комментарий к статье “Глава столичной таможни Тупальский разворачивает кампанию по отбеливанию репутации

  1. Толя
    01.12.2016 в 12:48

    Главные казнокрады явно не в таможне!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *