Туалеты на миллион. Сколько украинцы должны заплатить за евросортиры в поездах

Министр инфраструктуры Владимир Омелян подозревает, что руководство «Укрзалізниці» завысило цены на туалетные комплексы, закупаемые для модернизации вагонов, пишет Деловая столица.

30 марта через систему Prozorro «Центр обеспечения производства «Укрзалізниці» объявил прием заявок на поставку 250 санитарных комплексов, другими словами, туалетов, которые будут установлены в пассажирских вагонах при их модернизации. Заявки будут приниматься до 4 мая, а аукцион будет проведен 9 июня. При этом сумма закупки указана в 269,9 млн грн, и один комплекс обойдется ведомству Войцеха Балчуна в 1,08 млн грн.

Условия тендера и расценки не понравились министру инфраструктуры Владимиру Омеляну, у которого уже не раз возникали претензии к работе предправления «Укрзалізниці» Войцеху Балчуну. «Думаю, что «Укрзалізниця» должна объяснить обществу, на чем формируется эта цена, какова себестоимость этой продукции, почему эти лоты сформированы таким образом, поскольку там, в технической документации, скрывается много интересных вещей», — сказал Омелян.

Заявление Омеляна больше сотни раз перепостили в «Фейсбуке», а наиболее прозорливые сравнили стоимость поставки одного туалета со стоимостью однокомнатной квартиры в столице или ценой на Toyota Camry Premium, а также сопроводили картинками позолоченных унитазов, которые якобы придется оплатить пассажиру из своего кармана.

«Укрзалізниця» возразила Омеляну, что ожидаемая стоимость туалетных комплексов взята не с потолка, а на основе мониторинга цен производителей. «Укрзалізниця» не устанавливает цену на вакуумные туалетные комплексы закрытого типа — ее формируют производители этого оборудования… К тому же процедура закупки предусматривает проведение аукциона, во время которого возможно снижение цены», — указано в заявлении железнодорожного ведомства.

При этом «Укрзалізниця» указывает актуальные рыночные цены производителей (с НДС): украинских ООО «МДС» — 1,068,5 млн грн, и ООО «НВП «Рист» — 1, 207 млн грн, а также польской холдинговой компании PESA Bydgoszcz SA — 1,290 млн грн. Другие импортные аналоги, по данным железнодорожного ведомства, будут стоить в среднем 1,3 млн грн. Кроме того, «Укрзалізниця» планирует после проведения аукциона провести с его победителем «работу по снижению стоимости предмета закупки».

Железнодорожное ведомство указывает, что поскольку цены указаны на уровне не ниже рыночных, то это, с одной стороны, — не ограничивает потенциальный круг участников, а с другой — позволит исключить повторение ситуации 2016 г., когда из-за низкой цены (910 тыс. грн) претенденты просто проигнорировали тендер.

«Укрзалізниця» указала, что хочет установить оборудование именно украинского производителя. Что же входит в состав современного железнодорожного туалета? В состав комплекса входит два туалетных модуля (проще говоря, два унитаза), два накопительных бака с датчиками наполнения, компрессорный модуль и пульт управления, циркуляционный насос, компенсационный бачок и теплообменник.

В то же время предъявляемые технические требования к новым туалетам очень жесткие. Например, на 1 смыв должно расходоваться не более 0,5 л воды (вспомните, сколько воды расходует за раз ваш унитаз), накопительный бак емкостью не менее 300 л должен быть выполнен из композитных материалов, которые не склонны к коррозии, и должен иметь подогрев, чтобы содержимое не замерзло зимой.

«Это только кажется, что конструкция современного туалета в поезде — это просто. На самом деле там устанавливается вакуумная система удаления отходов, в которой целый ряд заслонок и промежуточная камера, специальная система подачи воздуха и воды на форсунки — ведь нужно потратить на смыв всего пол-литра воды. Вы пробовали у себя дома смыть в унитазе бутылкой воды? То-то же», — рассказал «ДС» представитель одной из компаний-производителей.

Однако еще один производитель подобного оборудования — «Хартрон-Экспресс» (Харьков) — очень удивлен условиями тендера. По словам генерального директора компании Виталия Бушуева, в тендере указаны конкретные технические условия (ТУ), которым должно соответствовать оборудование, а поскольку в Украине каждая компания может зарегистрировать свои ТУ, то теперь харьковская компания пытается разобраться, подпадает ли ее оборудование по указанные в тендере ТУ. Однако он отметил, что продукция его предприятия дешевле, чем указанные в тендере цены.

На туалеты в украинских поездах уже давно навешены ярлыки «грязный», «мокрый» и «вонючий». В большинстве своем это впечатление тянется еще с советских времен, от которых досталась и незамысловатая техническая конструкция вагонного клозета, созданного по принципу «просто—дешево—неэстетично»: все отходы жизнедеятельности пассажира удаляются прямо на железнодорожное полотно, а зимой в сильный мороз под туалетной комнатой нарастает противно-коричневого цвета сталактит, который разозленная проводница на полустанке скалывает ломом.

Теперь же «Укрзалізниця» обещает, что все изменится. Новые туалеты, аналогичные тем, которые функционируют в самолетах, уже используются при строительстве новых пассажирских вагонов на Крюковском вагоностроительном заводе, а также при ремонте вагонов в Днепропетровске и Харькове.

Однако фишка в том, что подобные туалеты впервые будут установлены именно в плацкартных вагонах, сильнее всего напоминающих нам о советском способе железнодорожного путешествия. Отходы жизнедеятельности не будут теперь сливаться под вагоны, а накапливаться в специальных баках. Для пассажира это — несомненное преимущество, ведь удобствами теперь можно пользоваться даже во время стоянки поезда в так называемых «санитарных зонах».

Логично, что за внедряемое «Укрзалізницей» новшество заплатит в конечном итоге пассажир и это его раздражает. Однако как сказал один из производителей оборудования, если вы хотите пользоваться туалетом, как европеец, за это придется платить.

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *