Труханов и другие “короли дорожных тендеров” без торга и огласки разделили полмиллиона гривен

Служба автомобильных дорог в Одесской области подписала шесть договоров на общую сумму в 456,49 млн гривен, согласно которым  подрядчики обязуются осуществить текущий средний ремонт автомобильной дороги государственного значения М-15 (Одесса — Рени, на г. Бухарест).

Подписание состоялось без торгов и открытых цен, так что сопоставить запрашиваемые цены на расходные материалы со среднерыночными репортеры издания “Наши Гроши”, опубликовавшие информацию, не смогли. Известно лишь, что до конца 2018 года подрядчики выполнят работы на отрезках трассы длиной 34,5 километра.

В процессе торгов цены ни разу не снижались, что и предопределило формальную экономию в 1% от озвученной суммы (461,57 млн гривен). Первый участник, “Автомагистраль-Юг”, которым владеют одесситы Олег Наливанный и Валерий Коротков, берется за ремонт оговоренных участков со средней стоимостью за километр 12-15 млн гривен. Компания “Ростдорстрой” из бизнес-орбиты авторитетного бизнесмена Александра Жукова, к которой связан и Геннадий Труханов, мэр Одессы и  отремонтирует свои участки в среднем за 12,36 млн гривен за километр. А строительная компания “Дорлидер” Хачика Амирханяна потратит на свои участки, соответственно, 13,34 млн гривен за километр. Примечательно, что на явно фиктивный тендер подавали заявки еще трое участников, но их не допустили под различными предлогами.

В тему: Геннадий Труханов: воевода одесской мафии. Часть 1

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий