Trasta komercbanka, связанный с нардепом Фурсиным, объявлен банкротом

Иван Фурсин

Иван Фурсин

Trasta komercbanka, латвийское финучреждение, намерены признать банкротом в ближайшее время.

Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК) подала в суд Видземского предместья Риги исковое заявление, в котором речь идет о признании неплатежеспособности ликвидируемого банка.

В частности, Лайма Ауза, руководитель коммуникационного отдела КРФК, заявила следующее: “В процессе ликвидации Trasta komercbanka констатировано, что имущества (активов) банка недостаточно для полного удовлетворения всех требований кредиторов.

Пока что (на 31 января 2017 года) общие обязательства Trasta komercbanka составляли 124,6 млн евро, в том числе права требования кредиторов к банку — 121,1 млн евро, а активы банка — 73 млн евро. В процессе ликвидации банка удалось вернуть 111,9 млн евро. Вкладчикам выплачено гарантированное возмещение (до 100 000 евро) в размере 54,5 млн евро, полностью покрытое из средств банка”. Примечательно, что именно это финучреждение указал в собственной е-декларации нардеп Украины Иван Фурсин — в списке юридических лиц, конечным бенефициаром которых он является. Помимо Trasta komercbanka там же фигурирует Мисто Банк и Клиринговый Дом. К слову, последним учреждением на паях с Фурсиным владеет сестра нардепа от Оппоблок Сергея Левочкина, Юлия.

В тему: Иван Фурсин: как друзья Левочкина доили и доят Украину

Левочкин. «Серый Кардинал» и его сестра

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *