Трамвайно-троллейбусные республики Украины. Часть I. Сумы

траликВ Сумах на аукционе по закупке 7 новых троллейбусов, который проводит Сумское коммунальное предприятие «Электроавтотранс», наконец-то, появились участники. С их появлением, все начали понимать «who is who» на этом аукционе.

Напомним, что ранее Общественная организация «Верховенство права» уже писала о дискриминационных условиях имеющих место на тендере по закупке 7 новых троллейбусов в Сумах, в результате чего, городские власти могут переплатить за них 10 миллионов гривен — http://verhovenstvo.com/view/11116.

Итак, желание поучаствовать в аукционе изъявили 5 предприятий, а именно: ДП «Автосборочный завод № 1 «Публичного акционерного общества «Автомобильная Компания «Богдан Моторс», ООО «Укрпастех», ЧАО «Черниговский автозавод», ООО «СП «Яникс» и ООО «НТП СТГ Инженеринг». После анализа документов участников аукциона, стало ясно, что большинство имеют проблемы с их оформлением — от путаницы троллейбусов с автобусами до фальсификации документов.

Участник аукциона ООО «НТП СТГ Инженеринг» в предоставленном проекте договора вместо троллейбусов случайно указало автобусы, хотя в самой спецификации, все таки, оставило троллейбусы.

ООО «СП Яникс» неправильно заполнило технические требования к предмету закупки, предусмотренные документацией конкурсных торгов. Вместо указания характеристик предлагаемой модели троллейбуса в отдельных графах участник указал «так».

ЧАО «Черниговский автозавод» предоставило просроченный сертификат соответствия УкрСЕПРО, что явно не соответствует требованиям документации конкурсных торгов.

ООО «Укрпастех», как заявляют сумские общественники, интересующиеся проблемой закупки городского транспорта, подало документы, похожие на подделку, сделанную с помощью программы-фоторедактора. Более того, ООО «Укрпастех» в составе предложения предоставило аналогичные договора, заключенные с ООО «МАЗтранссервис». Согласно информации из Единого реестра юридических лиц, ООО «Укрпастех» является одним из учредителей ООО «МАЗтранссервис». Соответственно, договора заключенные между подконтрольными друг другу предприятиями не могут приниматься тендерным комитетом во внимание.

Странным является и тот факт, что ООО «Укрпастех», являющееся соучредителем другого поставщика техники — ООО «МАЗтранссервис», всегда представляющее на торгах продукцию ООО «Совместное украинско-немецкое предприятие» «Электронтранс», в этот раз представляет продукцию конкурента ДП АСЗ 1 «АТ «АК «Богдан Моторс».

«Сухим из воды» вышел только один участник — ДП АСЗ 1 «АТ «АК «Богдан Моторс». Видимо компания «долго и тщательно» готовилась к тендеру.
По инсайдерской информации полученной из разных источников, стало известно, что за победу на аукционе будут «бескомпромиссно бороться» предприятия ООО «Укрпастех» и ДП АСЗ 1 «АТ «АК «Богдан Моторс», предлагающие один и тот же троллейбус. И кто бы ни победил в торгах, в выигрыше все равно будет «Богдан», а вот проиграют как всегда налогоплательщики. Впрочем, этим никого уже не удивить.

Продолжение следует…

 

Верховенство права

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *