Торгово-развлекательный центр Караван арестован по решению суда

Тот самый "Караван" на улице Луговой

Тот самый «Караван» на улице Луговой

«Наложить арест на нежилое здание — торгово-развлекательный комплекс Караван, который находится по адресу: г. Киев, ул. Луговая, 12, а также торгово-офисное здание, находящееся по адресу: г. Киев, ул. Луговая, 12, которые на праве собственности принадлежат Частному акционерному обществу Лекс холдинг”, — дословно сказано в решении, которое вынес Голосеевский районный суд Киева.

Это — результат досудебного расследования, проводимого Главным управлением столичной Нацполиции в отношении должностных лиц упомянутой компании, среди которых и ее владелец, бизнесмен Александр Ярославский (Подробнее о нем читайте:  Александр Ярославский: три брака харьковского «короля»).

Так же в решении говорится, что расследованием установлена причастность должностных лиц Лекс холдинг к махинации и афере:  “…9 июля 2013 путем обмана и злоупотребления доверием на основании кредитного договора они получили в ВТБ Банк кредитные средства, которыми в дальнейшем завладели, после чего начали процедуру банкротства предприятия с целью вывести по обеспечению залоговое и ипотечное имущество, чем нанесли указанной финансовому учреждению ущерб на общую сумму $73,9 млн”. Решение не окончательное: при желании его можно обжаловать в Апелляционном суде города Киева в течение пяти дней со дня объявления.

В тему: Александр Ярославский: три брака харьковского «короля»

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий