Продажа недостроенной больницы в Киеве назначена на вечер воскресения, а цена вдвое снижена

рука гребет баблоНедостроенный корпус детской больницы по ул. Лабораторная, 6 в Киеве повторно выставлен на продажу по вдвое сниженной цене 129,170 млн грн. Соответствующее объявление опубликовано в системе электронных торгов, сообщают Наші гроші.

Интересным фактом является то, что новые торги по продаже недостроя назначены 21-00 воскресенья 7 августа. Предыдущие торги были назначены на 21-00 пятницы 22 апреля. Тогда стоимость лота составляла 258,33 млн грн.

По закону, когда нет покупателей, то снижение стартовой цены разрешено. Однако на предыдущих торгах подавало заявки 6 участников и их все отклонили по неизвестной причине.

Недострой по решению Голосеевского суда Киева находится под арестом. Восьмиэтажное здание общей площадью 11787,8 кв.м. расположено на земельном участке площадью 2893 кв.м. Целевое назначение земли – обслуживание и эксплуатация нежилого здания. Однако земля не выставлена на аукцион. Известно, что этот недострой планируют продать в счет погашения задолженности Реал Банка Сергея Курченко перед НБУ.

Ранее по такой же схеме не состоялся аукцион по продаже гостиницы «Дружба». Он также был назначен на поздний вечер выходного дня 8 мая. И к нему также без разъяснения причин были не допущены 7 желающих принимать участие в аукционе.

Аукцион по продаже арестованного имущества проводит подведомственное Минюсту ГП «СЕТАМ». Ранее программа «Слидство.Инфо» сообщала, что в новой системе «СЕТАМ» есть коррупционные лазейки, а также возможность отсеять на «интересных лотах» нежелательных покупателей.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *