Топ-менеджер «ВЕТЭК» Кошель отпущен на свободу по сговору с замгенпрокурора, прикрывшим “дело Енакиевского”

Андрей Кошель

Андрей Кошель, бывший топ-менеджер компании «ВЕТЭК» (владелец — Сергей Курченко), заключил договор “про визнання винуватості” с заместителем Генерального прокурора Украины. Он проходил по делу о продажах сжиженного газа на специализированных внутренних аукционах, где обвинялся “… у створенні злочинної організації та привласненні, розтраті або заволодінні майном шляхом зловживання службовим становищем”.

При самом неудачном стечении обстоятельств ему “светило” 12 лет лишения свободы. Известно, что точно так же на волю вышел замглавы правления компании “Нефтегаз Украины” Александр Кацуба.

Впрочем, в столь высоких кругах на крайние меры идут редко: вот и на этот раз замгенпрокурора Юрий Столярчук охотно пошел на сделку с преступником, что и зафиксировал Днепровский районный суд столицы: “12 травня суд на прохання прокурора дозволив випустити Кошеля з СІЗО і відпустити додому з електронним браслетом. Чоловікові не можна виходити з дому із 21-ї до 6 ранку до 12 липня 2017 року”. Примечательно, что прокурор Столярчук известен тем, что развалил дело Юры Енакиевского, криминального авторитета, “смотрящего” из ближнего окружения Януковича.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *