Топ-менеджер Ахметова Евгений Ромащин назначен советником в Мининфраструктуры

Евгений Ромащин

Евгений Ромащин

Евгений Ромащин, который руководит машиностроительной компанией Corum Group, назначен советником министра инфраструктуры Украины Андрея Пивоварского. Corum Group является компанией, входящей в СКМ Рината Ахметова. В Мининфраструктуре сообщили, что Ромащин состоит на должности советника министра с 20 марта 2014 года. Он курирует вопросы железнодорожного транспорта.

 

Ромащин сообщил, что является советником министра Мининфраструктуры «на общественных началах» и покинет должность гендиректора Corum Group с 23 апреля 2014 года. Пресс-служба Corum Group подтвердила уход Ромащина с должности гендиректора и сообщила, что новым директором с 22 апреля 2015 года назначен бывший менеджер по инвестициям СКМ Ахметова Яков Сидляренко.

 

Напомним, что Евгений Ромащин был одним из трех финалистов конкурса на должность гендиректора «Укрзализныци», который проводило Мининфраструктуры. Но Днепропетровский окружной административный суд 20 февраля 2014 года своим постановлением запретил Мининфраструктуры продолжать конкурс из-за иска одного из притендентов. В своем иске участник конкурса, который не прошел отбор, ссылается на то, что при проведении отбора не было честности и открытости, а номинационный комитет некомпетентен в принятии решений.

 

Министерство инфраструктуры Украины подало апелляцию на решение Днепропетровского окружного административного суда, однако проведение конкурса остается до сих пор заблокировано.

 

SKELET-infо

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *