Томенко решил пожаловаться на действия Яценюка в Антикорбюро

Арсений Яценюк

Арсений Яценюк

Нардеп Николай Томенко из фракции БПП решил направить жалобу на премьер-министра Яценюка в Антикорбюро. Такое решение он озвучил с трибуны Верховной Рады 4 ноября 2015 года.

По словам Томенко, Парламент разработал и принял закон о временном запрете вывоза из Украины леса-кругляка и ценных пород деревьев. Однако Кабмин Яценюка не выполняет данный закон. По словам нардепа, КМУ дал согласие Агентству лесных ресурсов на использование старых сертификатов, тем самым, нарушив три позиции нового закона. Это привело к тому, что в лесоперерабатывающей отрасли увеличилась коррупция, а Украина теряет ценные сорта древесины.

Более того, отметил Томенко, Яценюк дает срочное указание Министерству экономического развития разработать и внести на рассмотрение КМУ новый законопроект, который отменит временный запрет экспорта лесоматериалов.

По мнению нардепа, Яценюк не содействует борьбе с коррупцией, поэтому Томенко решил подать иск в Антикорбюро против премьер-министра.

Ранее мы сообщали, что Николай Томенко в интервью одному из изданий заявил, что проголосует за отставку Кабмина Яценюка.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *