Томенко: Депутаты увеличили свои зарплаты на 600%

левое баблоНа встрече с представителями СМИ Николай Томенко, известный украинский политик, глава фонда Рідна країна, поделился своими соображениями касательно существенного различия между суммами зарплат нардепов, заявленных в декларации о доходах, и реальными, получаемыми в кассе.

По его словам, разница более, чем двукратная: при озвученных показателях в 17-20 000 гривен, ежемесячно нардеп кладет себе в карман до 40 000 гривен. Как утверждает политик, при таких доходах им совершенно не обязательно задумываться о том, как живут пенсионеры на 1 200 гривен, студенты на 800 гривен и малообеспеченные семьи, где зарплата одного работающего не превышает 1 600 гривен.

 

Ничего коррупционного в этом нету: в выплатах фигурируют “доплаты” на различные нужды, которые совершенно не обязательно отражать в декларациях. Соответственно, эти “компенсации” депутаты Верховной Рады оформили себе самостоятельно, подняв з/п на 600%.

Дословно Томенко сказал следующее:

“Если посмотреть на наших “еврореформаторов”, то первый год они посвятили тому, чтобы сделать себе хорошие зарплаты. Например, депутаты Верховной Рады ее себе увеличили на 600%. Все говорят, что зарплата у депутатов от 15 до 20 тысяч гривен, но не забывайте еще, что выделяется 15-17 тысяч на депутатскую деятельность. И это без учета окладов помощникам. Поэтому реально народный депутат сегодня получает около 35-40 тысяч гривен. Также им отдельно выделяется финансирование на помощников, компенсация на аренду жилья и материальная помощь”.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *