Тищенко, возглавляющая отдел МВД по возвращению активов, полученных преступным путем, подала в отставку

Елена Тищенко

Елена Тищенко

16 сентября в эфире телеканала Еспресо.TV глава отдела по возврату активов полученных незаконным путем Елена Тищенко заявила о своей отставке. Данное решение чиновница мотивировала высоким уровнем коррумпированности не только структуры в которой ей довелось работать, но и всех смежных МВД. Она посетовала на то, что для осуществления ее работы в Украине не хватает законодательной базы.

Тищенко рассказала о том, что успела сделать на своем посту — ее отделу удалось обнаружить средства Курченко и других близких к Януковичу людей на заграничных счетах. Однако глава профильного отдела ничего не рассказала о личных заграничных счетах, домах и документах, подтверждающих эту информацию. Елена Тищенко лишь отметила, что на нее и на ее ведомство осуществлялись информационные атаки.

Стоит отметить, что заграничные активы не единственное темное пятно в биографии чиновницы от МВД. Известно, что Тищенко является бывшей женой бизнесмена Сергея Тищенко, ставшего фигурнатом крупного скандала, связанного с реализацией конфискованных нефтепродуктов у олигарха Курченко. Также в скандале был замешан нынешний нардеп Сергей Пашинский.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *