Тимошенко хочет обжаловать в КСУ назначение Гройсмана премьером

тимошенкоФракция Батькивщина планирует обратиться в КСУ (Конституционный суд Украины) с требованием выполнить проверку законности назначения Владимира Гройсмана премьер-министром Украины. Об этом глава фракции Батькивщина в ВРУ Юлия Тимошенко заявила на согласительном совете Парламента 18 апреля 2016 года.

По мнению Тимошенко, голосование за назначение Гройсмана премьер-министром – это грубое нарушение Конституции Украины, так как назначение министра обороны и министра иностранных дел происходило с подачи депутатов, а не с подачи Президента Украины, как этого требует главный закон нашей страны.

Лидер Батькивщины попросила лидеров всех фракций, которые также как и «Батькивщина» знают, что произошло нарушение закона, присоединиться и «установить истину».

Тимошенко также призвала нардепов создать временную комиссию, которая расследует деятельность экс-премьер-министра Арсения Яценюка. В комиссию она предложила включить экс-руководителя Госфининспекции Николая Гордиенко. Последний, как известно, ранее обвинил Яценюка в коррупции.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *