Тимошенко, Ляшко и Березюк инициируют отставку Кабмина Яценюка

яценюкПарламентские фракции «Батькивщина» и «Самопомощь» начали сбор подписей за отставку нынешнего правительства.

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко обратилась на сегодняшнем заседании согласительного совета к представителям других фракций с просьбой поддержать эту инициативу. Она также заявила, что с «коррупционной игрой за кулисами» необходимо покончить.

Лидер «Самопомощи» Олег Березюк и глава украинских радикалов Олег Ляшко уже пообещали, что их депутаты поставят свои подписи. А вот глава «Народного фронта» Максим Бурбак (подробнее про него читайте в статье Максим Бурбак: как черновицкие сели на «золотой унитаз» донецких)  заявил, что это приведёт к политической нестабильности и досрочным выборам парламента и президента.

Бурбак также прогнозирует, что в этом случае во власть вернуться экс-регионалы и «дикие популисты», а, кроме этого, отметил, что отставка правительства будет на руку России.

Между тем, согласно заявлению спикера парламента Владимира Гройсмана, при наличии 150 подписей, он инициирует процедуру отставки нынешнего состава Кабинета министров и уже дал соответствующее распоряжение Оксане Сыроид.

Читайте также: Боевой радикал Ляшко. Часть 1 и  Боевой радикал Ляшко. Часть 2

 

SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *