Тимошенко договорилась с кассиром Януковича

тимошенкоКак сообщают информированные источники из Белоруссии, в Минске, в начале июля состоялась конфиденциальная встреча лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко с бывшим первым вице-премьером правительства Николая Азарова Сергеем Арбузовым. Источник, осведомленный с ходом переговоров, подчеркивает, что в ходе встречи была достигнута принципиальная договоренность о финансировании предвыборной президентской кампании Тимошенко и первый размер «транша», который поступит от Арбузова, составит $100  млн. «Юлия Владимировна считает, что в 2016 году должны состояться досрочные президентские выборы и поэтому основное внимание на встрече с бывшим «кассиром семьи» Януковича было уделено именно данной проблематике, а не предстоящим в октябре 2015 года выборам в местные органы власти» — подчеркивает источник. Взамен на финансирование Тимошенко пообещала Сергею Арбузову пост вице-премьера в своем правительстве. «Это произойдет, конечно же не сразу, поскольку должен пройти период политической реабилитации Арбузова, закрытие возбужденных против него уголовных дел, возможно, отмена заочного приговора украинского суда, если таковой будет. Бывший вице-премьер крайне заинтересован в возвращении в Украину, о чем свидетельствует его активность в России, где он в настоящее время находится. В частности, Арбузов создал в Санкт-Петербурге «институт развития экономики», главной задачей которого является «помощь советами Украине» — подчеркнул источник. Данная встреча, по данным упомянутого источника, является далеко не первой: «насколько мне известно, аналогичные переговоры прошли с Игорем Коломойским и Ринатом Ахметовым, который находится сегодня в архисложной ситуации. Не могу говорить о конкретных суммах, но, думаю, они значительны».

Сергей Арбузов занимал должность главы НБУ в 2010-2012 годах, затем на протяжении двух лет (2012-2014) был первым вице-премьером, а после отставки Николая Азарова – исполняющим обязанности премьера Украины. 12 января 2015 года министр внутренних дел Арсен Аваков объявил о включении Арбузова в список разыскиваемых Интерполом преступников. В июне 2015 года Генеральная прокуратура Украины начала заочное осуждение Сергея Арбузова по подозрению в хищении и присвоении государственных средств НБУ на сумму около 118 миллионов гривен.

По результатам социологического опроса, проведенного в середине июля Киевским международным институтом социологии, предвыборные рейтинги Юлии Тимошенко и действующего президента Петра Порошенко практически сравнялись. За Порошенко готовы проголосовать 14.6% опрошенных, за Тимошенко – 13.9%. Согласно результатам аналогичного опроса, проведенного в марте текущего года, за Порошенко были готовы проголосовать 35.1% избирателей, за Тимошенко лишь 11%.

 

 

Элита страны

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *