Тигипко добился ареста средств Укрзализныця

Сергей Тигипко

Сергей Тигипко

Около полугода тому назад Сергей Тигипко (Подробнее читайте: Сергей Тигипко: комсомольский олигарх заметает следы) посредством своего финучреждения ТАСкомбанк иницировал судебное разбирательство о возмещении задолженности в размере $5,269 млн по кредитному договору от 2012 года. Эту сумму он требовал взыскать с предприятия Укрзализныця, несмотря на то, что документ заключался также и с предприятием Донецкая железная дорога (ДЖД). Свои претензии заявитель мотивировал тем, что Укрзализныця является полным правопреемником ДЖД. Хозяйственный суд Киева вынес положительное решение по иску банка,  удовлетворив его частично: было решено взыскать $5 млн и проценты на $389 000 по кредитной линии.
Однако Украинская зализныця не согласилась с таким решением — ее сотрудники подали апелляцию, утверждая, что организация не является правопреемником предприятия Донецкая железная дорога, которое продолжает существовать как самостоятельная юридическая единица. Медиаресурс Украинские Новости сообщил, что попытка оказалась безуспешной: постановлением Киевского апелляционного хозяйственного суда жалоба Укрзализныци была оставлена без удовлетворения, а исполнительная служба арестовала средства компании.
Конкретно в решении суда отмечено следующее: “… согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц и физлиц — предпринимателей была совершена государственная регистрация ПАО “Украинская зализныця” с внесением записи о данных юрлиц, правопреемником которых является зарегистрированное юридическое лицо, среди которых было ГП Донецкая железная дорога”.

Подробнее читайте: Сергей Тигипко: комсомольский олигарх заметает следы
SKELET-info.

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *