Тендер в Минобороны может выиграть фирма уже засветившаяся в коррупционном скандале

Минобороны

Минобороны

Министерством обороны Украины 1 марта был проведён тендер среди подрядчиков на услуги питания для военнослужащих на текущий год. Сумма контракта составила 1,61 млрд гривен, сообщают «Наші гроші».

Пока что победитель не назван, однако наибольшие шансы имеет ООО «Статпостач». Её цена – 581,08 млн гривен на шесть областей: Киевскую, Житомирскую, Черниговскую, Полтавскую, Сумскую и Черкасскую.

Сейчас эта фирма зарегистрирована на Оксану Повстяную, а в середине 2011 года ею владел Руслан Березюк, который в 2015 году попался на взятке полковнику Нацгвардии за победу в тендере на поставку мясных консервов.

Он тогда получил условный срок, а его компания «Визит» продолжала получать государственные заказы.

Интересно, что «Статпостач» связан с «Визитом» не только через Березюка. После его ухода, «Статпостач» возглавил Виктор Тимошенко, также руководивший «Визитом», а представителем компании на тендерах была Людмила Цилицкая – нынешний директор «Визита».

Другими претендентами на заказ являются фирма «Савва» и ООО «Валета С». «Савва» предлагает обеспечить питание солдат в 11 областях: Ровенская, Тернопольская, Хмельницкая, Черновицкая, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская и Волынская. Цена вопроса – почти 435 млн гривен.

Уставной капитал компании – всего 1,5 тысячи гривен. Она принадлежит Инне Коломоец, руководит фирмой Татьяна Письменная, связанная с ООО «Авика», которая ранее работала с Минобороны. Ранее выигрывала тендеры на почти 20 млн гривен.

ООО «Валета С» – одесская компания. Её владельцы – Владимир и Наталья Балинские, а также Ирина Друзенко, руководит Татьяна Чебан. Предлагает обеспечить питание солдат в Одесской, Николаевской, Херсонской областях за почти 282 млн гривен. Компания ранее не выигрывала тендеров.

Оставшиеся фирмы – ООО «Время Мечты» и ООО «Военторг». Первая готова обеспечить питание солдат в Днепропетровской и Запорожской областях за 215 млн гривен. Хозяин – Максим Романов, который ранее ликвидировал ООО «Люкс О Форм» из группы Юрия Иванющенко.

«Военторг» – самая молодая фирма. Зарегистрирована в июне прошлого года, регистрант – Ольга Матковская. Готова работать в Кировоградской и Винницкой за 93,68 млн гривен. Ранее заказов от государства не имела.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *