Телеканалы Ахметова и Фирташа лидируют по количеству нарушений

Дмитрий Фирташ (слева) и Сергей Левочкин

Дмитрий Фирташ (слева) и Сергей Левочкин

Общественная организация Телекритика провела мониторинг подачи материалов украинскими телеканалами и пришла к выводу, что телеканал Интер Дмитрия Фирташа и Сергея Левочкина, а также телеканал Украина Рината Ахметова используются как инструменты пропаганды.

По мнению главы правления организации Телекритика Натальи Лигачевой, именно каналы Интер и Украина наиболее подвержены цензуре со стороны своих собственников-олигархов.

Согласно результатам проведенного мониторинга, общее количество телематериалов которые были поданы с нарушениями профессиональных стандартов составили на телеканале Фирташа-Левочкина Интер — 39, на телеканале Ахметова Украина — 31. На медиаресурсе ICTV – 14, на телеканалах СТБ и Первом было выявлено по 6 нарушений. В перечень телеканалов с нарушениями профессиональных стандартов попал и 5 канал Петра Порошенко, где выявлено 5 нарушений.

По мнению организации, чаще всего медиаресурсы нарушают «стандарт отделения фактов от мнений и стандарт достоверности». Кроме того, телеканалы олигархов используются для пиара определенных политических сил. Также мониторинг выявил, что телеканалы не редко пользуются так называемой «заказухой». На канале ICTV выявлено 5 нарушений. На телеканале 1+1 и канале Украина по 4 таких нарушения.

Достоверность подачи информации, по данным общественной организации, чаще всего нарушали медиаресурсы Интер и Украина, у которых обнаружено соответственно 27 и 15 нарушений.

Общественная организация Телекритика проводит мониторинг центральных украинских телеканалов ежеквартально. В 2015 году больше всего нарушений в подаче материалов зафиксировано у каналов Фирташа-Левочкина Интер и медиаресурса Ахметова Украина.

 

В тему: Левочкин. «Серый Кардинал» и его сестра

Анна Безлюдная. Или взлет и падение телеканала Интер

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *