ТЭЦ Павла Фукса закупает антрацит у российской фирмы, которая вывозит его из оккупированного Донбасса

Компания украинского бизнесмена Павла Фукса ДВ «Нефтегазодобывающая компания» (обслуживает ТЭЦ Эхар в Харьковской области) начала покупать антрацит у российской компании ТД «Угольные технологии». Последняя – в 2015-2016 годах нелегально вывозила уголь из оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Данную информацию публикует издание ЛигаБизнесИнформ, ссылаясь на данные полученные из накладных РЖД отгрузок угольной продукции из России.

Кроме того, факт поставки угля из России подтвердил один из работников крупного угольного трейдера Российской Федерации. Собеседник отметил, что российский экспортер уже поставил в Украину для фирмы Фукса около 10 тыс. тонн антрацита (марки АШ).

Грузоотправителем антрацита является ООО ТД «Угольные технологии». В свою очередь поставщиком является ООО «Экспедиционная компания «Угольные технологии» (ЭКУТ г. Ростов на Дону).

Известно, что ООО ТД «Угольные технологии» в 2015 году нелегально вывезла из Донбасса около 10,7 тыс. тонн антрацита. В2016 году из оккупированных территорий Украины в РФ было поставлено 3,3 тыс. тон твердого топлива. Российской фирмы в украинских санкционных списках нет. Поэтому поставки угля в нашу страну являются полностью легальными.

ТЭЦ «Эсхар»— предприятие в Харьковской области, которое ранее было связано с Юрием Бойко. Позже компанию выкупила фирма ДВ «Нефтегазодобывающая компания» Павла Фукса.

В тему: Павел Фукс: украино-российский миллиардер, или кочующий аферист из Харькова? ЧАСТЬ 1

ЮРИЙ БОЙКО – «НЕПРИКАСАЕМЫЙ»

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий