Театр на Подоле, реконструкцию которого спонсирует Рошен, напоминает Чернобыльскую АЭС

Театр на Подоле превратили в здание Чернобыльской АЭС. По крайней мере подписи с такими сравнением оставили киевляне, которые увидели фото здания театра и видео в You Tube.

После проведенной реконструкции театр совершенно не вписывается в общую архитектурную картину. Здание на Андреевском спуске Киева сильно выделяется на фоне старинных домов.

Некоторые пользователи соцсетей написали, что черное здание похоже на старый саркофаг Чернобыльской АЭС. Другие сравнили Театр на Подоле с крематорием или с храмом Ситхов из киноэпопеи Звездные войны.

«Теперь на Андреевском спуске будет ЭТО. Красиво будет. Без ЭТОГО так красиво не было», -прокомментировал фото одесский художник Александр Ройтбурд.

3f4955d-1

Ранее сообщалось, что реконструкцию здания планировали выполнить в стиле так называемого псевдоисторизма или купеческой архитектуры конца 19, начала 20 столетия. Однако в 2012 году харьковский архитектор Олег Дроздов разработал новый проект. Презентация обновленного здания несколько раз переносилась. Открытие здания намечено на 29 ноября 2016 года.

Известно, что меценатом данного проекта реконструкции является корпорация Рошен.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *