Тарута попросил НАБУ проверить доходы главы НБУ Валерии Гонтаревой

гонтарева

Валерия Гонтарева

Нардеп Сергей Тарута (Подробнее о нем читайте: Сергей Тарута. Тайный координатор украинских олигархов) направил депутатское обращение в НАБУ, в котором просит проверить доходы руководителя НБУ Валерии Гонтаревой (Подробнее о ней читайте: Валерия Гонтарева. Блеск и махинации королевы монет). Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

По информации нардепа Гонтарева не указала в своей е-декларации за 2015 год полученные средства от продажи акций Айси Холдинг.

Известно, что в 2014 году глава Нацбанка продала акции корпорации Айси Холдинг с рассрочкой платежей на 5 лет. Таким образом, по мнению Таруты, она попала в финансовую зависимость и стала кредитором компании. Эти данные она была обязана указать в е-декларации за 2015 год.

Напомним, что Сергей Тарута в октябре 2016 года перед началом встречи стран-членов МВФ в Вашингтоне распространил брошуру под названием «Гонтарева. Угроза экономической безопасности Украины». В этом сборнике говорится о коррупционной деятельности главы НБУ.

После чего Нацбанк обратился ГПУ, НАБУ и СБУ с просьбой открыть уголовные производства в отношении Таруты в связи с обвинениями в адрес главы НБУ.

В тему: Сергей Тарута. Тайный координатор украинских олигархов

Валерия Гонтарева. Блеск и махинации королевы монет

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *