Тарифы на электроэнергию с 1 сентября выросли на 25% и это не предел

электричествоС 1 сентября тарифы на электроэнергию заметно возрастут. Теперь украинцы будут платить за «свет» на 25% больше. Однако это не последнее повышение тарифов на электроэнергию.

Напомним, что Нацикомиссия по госрегулированию в сфере энергетики 22 февраля 2015 года приняла план поэтапного поднятия цен на электроэнергию. С 1 сентября 2016 года потребители, которые расходуют в месяц до 100 Квт/ч будут платить 71,4 коп. за 1 киловатт-час. Ранее плата составляла 57 копеек. Те, кто используют от 100 до 600 Квт/ч, будут платить на 30 коп больше предыдущей цены — 1,29 грн. Если объем использованной электроэнергии в месяц превысит 600 киловатт-часов, то готовьте выложить в месяц 1,638 грн за потребленный киловатт-час.

Минимальный объем использования электроэнергии для сельских жителей на 50 киловатт-часов выше, чем у городского населения. Однако новая стоимость электроэнергии для жителей города и села – одинаковая. Немного меньше будут платить за электроэнергию льготники: многодетные семьи и те семьи, которые воспитывают приемных детей. Следующий и последний этап повышения цены на электроэнергию запланирован на 1 марта 2017 года.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *