Так задержан ли Тимонькин? Дополнено

Сегодня, 16 июня, адвокат Анатолий Башловка на своей странице в Facebook сообщил, что в аэропорту Германии был задержан экс-глава правления УкрСоцБанк-UniCreditBank Борис Тимонькин.

Башловка

Журналисты попытались уточнить информацию. В частности, на той же странице Facebook под сообщением господина Башловки журналисты поинтересовались происхождением этой информации. Однако ответа не получили.

Журналисты Украинской правды пытались связаться с Тимонькиным по телефону, но от оказался отключенным. Также они обратились в ГПУ, где факт задержания подтвердили, однако отказались давать официальный ответ.

Тимонькин11

Известно, что Борис Тимонькин контролировал финансовую деятельность группы ВЕТЭК Сергея Курченко. Именно эта деятельность стала причиной того, что он был объявлен в розыск.

Борис Тимонькин обвиняется по ст. 255 УК Украины – «Создание преступной организации», по которой могут присудить до 12 лет.

 

Дополнено: Примерно в 16:00 Посольство Украины в Германии подтвердило задержание Бориса Тимонькина в аэропорту Шенефельд, Берлин. Однако это еще не значит, что он будет экстрадирован в Украину и предстанет перед судом.

Примерно в

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *