Табачная компания, связываемая с Ложкиным, вывела в тень свыше двух миллиардов

сигаретыФискальная служба подозревает, что компания «Мегаполис-Украина», которую СМИсвязывали с главой администрацией президента Борисом Ложкиным, вывели из-под налогообложения оборот в 2,35 млрд. гривен.

Об этом стало известно из определения Тернопольского горрайонного суда Тернопольской области от 23 октября 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Согласно судебным материалам, Главное управление фискальной службы в Тернопольской области ведет расследование по факту создания в 2014-2015 годах 16-ти фиктивных компаний для минимизации налогов участниками реального сектора экономики, в частности, компанией «ТК «Мегаполис-Украина» (ч. 2 ст. 205 УК Украины ).

В перечень фирм-прокладок, по версии налоговиков, вошли «Интер-Пром-Сервис», «Ароллан», «Стратагема-Инвест», «Титан-Юг», «МВК Трейд», «Арес-Терминал», «Д- Инсайт», «Алекс Групп», «Лавика», «Аксентий Пром», «Контакт МКС», ​​«Торговля и Дистрибьюция», «Кодос Инвест», «Амкодор», «Северо-Восточная Добывающая Компания».

«Мегаполис-Украина», уверены в фискальной службе,  с целью занижения акцизного налога отразила реализацию табачных изделий некоторым из этих однодневок на сумму 1,212 млрд. гривен. В свою очередь, прокладки в налоговой отчетности подменяли номенклатуру товарно-материальных ценностей.

Кроме того, в расследовании отмечается, что еще более 1 млрд гривен служебные лица «ТК «Мегаполис Украина» с целью избежания налогообложения перечислили под видом возвратной финансовой помощи на фиктивные предприятия «Ароллан»,«Стратагема-Инвест», «Титан-Юг», «Лавика», «Кодос Инвест», «Амкодор», «Северо-Восточная Добывающая Компания».

В фискальной службе выяснили, что вышепереисленные фиктивные компании были созданы за денежное вознаграждение, по местам регистрации отсутствуют, наемных сотрудников, основных фондов и лицензионных складов для торговли табачными изделиями не имеют, по цепи поставки происходит подмена товара. У налоговиков есть и другие доказательства того, что операции между TOB «Мегаполис-Украина» и указанными прокладками не имели реального характера.

«Компании использовались для минимизации налоговых обязательств TOB« Мегаполис-Украина» (г. Тернополь), оборот между которыми в течение 2014-2015 гг. составляет около 2,35 мдрд. гривен», — сказано в материалах дела.

Как ранее писала в своем расследовании «Украинская правда», «Мегаполис-Украина»была основана российской компанией «Мегаполис» и «семьей» экс-президента Виктора Януковича. Авторы статьи утверждали, что сегодня компания единолично контролирует практически весь рынок распространения табачных изделий. В 2014 году «Мегаполис» получил от своей деятельности 1,2 млрд. гривен чистой прибыли. Ее владелец – россиянин Игорь Кесаев, известный производитель оружия для российских вооруженных сил.

Журналисты отметили, что представителем интересов «Мегаполис» в Украине после бегства из страны Януковича стал одесский бизнесмен Борис Кауфман. В распоряжении «Украинской правды» есть документы, в которых глава президентской канцелярии Борис Ложкин называется главным лоббистами интересов «Мегаполис» в Украине. В соответствии с ними, против Ложкина и «Мегаполис» еще с прошлого года была начата информационная кампания, цель которой — разрушить монополию компании на рынке табачных изделий.

В тему: Борис Ложкин. Как обмануть государство на $160 млн и стать главой АПУ

Первая инстанция

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *