Сыроед обвинила Пашинского в желании пробить себе дорогу для рейдерской деятельности

Сергей Пашинский

Сергей Пашинский

Народные депутаты фракции «Народный фронт» продвигают законопроект о так называемой спецконфискации (законопроект №4057).

В этом контексте позавчера, 15 марта, нардеп Сергей Пашинский буквально потребовал с трибуны принятия этого законопроекта. Его суть состоит в предоставлении следователям права не просто арестовывать, а конфисковывать с последующей продажей имущество. По информации СМИ, также они получат право делать это до решения суда, что развяжет руки нечистоплотным и коррумпированными чиновникам всех уровней.

Зампред парламента Оксана Сыроед уже выступила с резкой критикой такой инициативы, поскольку, по её словам, это упразднит презумпцию невиновности, а также облегчит возможность ареста любых счетов. Фактически, это будет узаконенная схема рейдерства.

При этом отметим, что Сыроед раскритиковала и обоснование Пашинского о возврате активов Януковича, для чего и планируется принять этот закон. За два года Елена Тищенко – супруга Сергея Тищенко и протеже Пашинского, вернула силами специального департамента МВД всего 7 тысяч гривен. А самого Тищенко и Пашинского обвиняют в хищении конфискованной нефти Курченко и попытках рейдерского захвата Житомирской кондитерской фабрики «Житомирские ласощи» и других предприятий.

Сыроед резюмировала, что Пашинский просто хочет «погреть руки» на распределении 50 млрд гривен, а не вернуть их в бюджет.

В тему: Сергей Пашинский. Вор, рейдер, мошенник и нардеп

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *