Сына скандального судьи Чернушенко задержали за SMS-сообщения

взятка баксыСБУ совместно с Генпрокуратурой задержала сына судьи Апелляционного суда Антона Чернушенко. Как оказалось, именно он был автором SMS-сообщений, в которых были детальные указания о том, как нужно вести себя при вынесении решений в делах, которые рассматривает Аппеляционный суд. Как раз эти SMS и влияли на решения Антона Чернушенко.

 

Отмечается также, что Антон Чернушенко незаконно использовал в своих целях автоматизированную систему документоборота суда, направляя необходимые ему дела на свое рассмотрение или обозначая себя судьей в системе коллегии. Эта система использовалась для того, чтобы избежать возможных коррупционных схем, однако, судья Чернушенко обошел ее.

 

В данный момент сын Антона Чернушенко находится в следственном изоляторе, в ожидании оглашения подозрения по уголовным преступлениям. Документы по его делу передадут судье, который ведет следствие для того, чтобы он избрал ему меру пресечения.

 

Ранее сообщалось о том, что бывший замглавы АПУ Андрей Портнов утверждал, что обыски в Апелляционном суде Киева были начаты по инициативе Петра Порошенко. Также Портнов утверждал, что они связаны с рассмотрением в суде дела по предприятию «Нефтегаздобыча». Что примечательно районный суд Киева четыре раза арестовывал акции компании, а Апелляционный суд, в свою очередь эти аресты снимал.

 

Адвокат Анатолий Башловка утверждал, что это было «элементарное сведение счетов» Порошенко с Шуфричем и Рудьковским. В декабре 2014 года ДТЭК Рината Ахметова купила компаний, аффилированных с Николаем Рудьковским и Нестором Шуфричем 36,6475% акций ЧАО «Нефтегазодобыча». ЧАО «Нефтегазодобыча» является крупнейшей в Украине нефтегазодобывающей компанией, контрольным пакетом акций владеет ДТЭК.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *